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Sonntag, 18. November 2012

Bio Planete


In diesem Bericht möchte ich Euch gerne die Firma Bio Planete vorstellen.
 
Franz J. Moog legte 1984 den Grundstein für die Ölmühle Moog in der Naturlandschaft
Südfrankreich. Der Name des ersten Hofes - >domaine de la planete< entwickelte sich schon
bald zum Markenzeichen hochwertiger, biologisch erzeugter Speiseöle für die ausgewogene
und kreative Küche: Bio Planete.

In 1984 entwickelte sich die erste Bio- Mühle Europas, die noch heute mit modernster Technik
und in alter handwerklicher Tradition Naturbelassene Öle Presst.

Hier werden mittlerweile mehr als zehn verschiedene Saaten, Nüsse und Kerne zu gesunden und
geschmacklich unverfälschten Ölen verarbeitet. Bei der Herstellung wird großen Wert auf persönliche Kontakte zu Lieferanten, auf eine sorgsame Auswahl der Rohware und auf das nötige Fingerspitzengefühl ihrer Mitarbeitern beim Rösten, Pressen und Verkosten gelegt.

Mir wurden folgende Produkte zum Testen zugeschickt:

  • O'range
  • Kürbiskernöl
  • Arganöl 
 
O'range:

Gepresst aus der Königin der Orangen
Für Bio Planete O'range werden reife, geschmaklich besonders ausgeglichene
Maltaise Orangen der tunesischen Region Cap Bon zusammen mit Oueslati Oliven gepresst.

Ein fruchtig-frisches Olivenöl
BIO PLANTET O'range vereint den Geschmack und den Duft frischer Orangen
in sich. Das Orangenöl eignet sich daher ausgezeichnet zum Verfeinern von Scampi,
Garnelen und Fischgerichten, für O'rangen-Mozerella-Carpaccio, für die Zubereitung
von Salaten mit Obst wie beispielsweise Chicoree mit Orangenfilets oder als i- Tüpfelchen auf
Vanille Eis.

Kürbiskernöl:
 
Die Kürbiskerne werden nach alter steirischen Tradition schonend geröstet und anschließend
behutsam gepresst. Kürbiskernöl hat einen ausgeprägten Eigengeschmack und ein herrlich,
fruchtiges, leicht herbes Aroma. Mit seinem typisch herben Aroma verleiht es Salaten, Suppen, Gemüse aber auch Süßspeisen einen ganz besondere Note. Charakteristisch für dieses Öl
ist eine dunkelgrüne, fast schwarze Farbe.

Arganöl:

Kulinarisch ein Genuss
Die vor dem Pressen leicht gerösteten Arganmandel geben dem Öl einen herb-nussigeb, exotischen Geschmack. Das würzige Gourmetöl passt hervorragend zu orientalischen Speisen wie Tajine, Couscous oder Taboule und gibt Fleisch, Gemüse und Desserts eine feine Note. Aufgrund seiner Fettsäure-zusammensetzung ist Arganöl auch für die heiße Küche geeignet, durch den hohen Preis jedoch eher zum Verfeinern als zum Braten.
 
 
Mein Fazit:

Diese Öle sind einfach ein Traum & der Geschmack erst! Das Kürbiskernöl bleibt mein
Liebling und bei mir an erster Stelle. Danke an as Tolle Team von Bio Planete!!
5 von 5 Sternen
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